Каталог
Заказать звонок
Корзина
Войти
Каталог
Корзина
Акции
Контакты

Статьи

Все статьи
    Гранат при панкреатите
    Полезные советы 106 0 27/03/2024

    Первоначально панкреатит заявляет о себе, как правило, в острой форме. Пациенты жалуются на опоясывающие боли в области живота, тошноту, которая способна переходить в рвоту, и расстройство желудка. В этот период растревожить воспалённую железу может буквально любой продукт, поэтому больному в первые 2-3 дня прописывают полное голодание. Потом понемногу вводят в рацион протёртые кашки и постные бульоны с жидкими киселями и разбавленными соками. А гранат?

    ✔️ Определимся сразу - при острой форме панкреатита гранат и его производные употреблять нельзя!

    Дело в том, что в этих фруктах содержится много кислот, которые потенциально раздражают поджелудочную железу. Плюс к этому гранат может вызвать запоры, где и развивается болезнь. Через 2-3 недели, а то и месяц, симптомы недуга начинают затихать. Наступает хроническая форма болезни, которая может длиться пожизненно. В этот период зёрна граната рекомендуется вводить в рацион больного, но постепенно, внимательно наблюдая за его состоянием. Начинать следует буквально с одного зёрнышка за 1 приём.

    В дальнейшем, особенно, когда наступает состояние ремиссии (устойчивого заметного облегчения), гранат использовать во время терапии можно и нужно, при панкреатите он приносит ощутимую пользу.

    Гранат очень полезен при любом заболевании. Он повышает иммунитет и способствует быстрому выздоровлению.

    ✔️ При панкреатите он ценен следующими качествами:

    • употребление фрукта в пищу способствует регенерации тканей поджелудочной железы;
    • гранатовый сок оказывает противоопухолевое действие, а от панкреатита очень недалеко до онкологии;
    • мощнейший витаминно-минеральный комплекс веществ, которые в нём содержатся, поддерживает пищеварительную систему в тонусном состоянии;
    • гранатовый сок способствует здоровому кроветворению и противостоит анемии, которая часто является следствием панкреатита;
    • ослабленная железа подвержена многочисленным инфекциям и атакам вредных микроорганизмов, гранат способен этим процессам успешно препятствовать;
    • тошнота – частый спутник панкреатита, гранат её успокаивает.

    Есть несколько правил, которые при покупке этого фрукта следует иметь в виду:

    • кожица продукта должна быть розовой или красной, коричневый цвет говорит о начинающемся гниении;
    • «корона» спелого плода должна быть слегка подсушена;
    • золотое правило – чем крупнее плод, тем он сочнее;
    • зёрна должны прощупываться через кожицу, мясистая поверхность – сигнал незрелости плода;
    • при лёгком постукивании фрукта должен раздаваться отчётливый звонкий звук.

    ✔️ Покупать продукт следует в ноябре. Это верный признак его спелости

    Для горожанина лучше всего хранить гранат на нижней полке холодильника, в частных домах для этого подойдёт погреб. Не складывайте фрукт в полиэтиленовые пакеты, так быстро начнёт гнить кожица. Постарайтесь просто завернуть каждый плод в пергамент.

    ✔️ В холодильнике фрукт может храниться до 5 месяцев

    Комментарии
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
    Войти Регистрация