Не упустите в выходные и праздничные дни! СКИДКА 10% на медицинские кровати, массажные столы стационарные, косметологические кресла!
Не упустите в выходные и праздничные дни! СКИДКА 10% на медицинские кровати, массажные столы стационарные, косметологические кресла!
Каталог
Заказать звонок
Корзина
Войти
Каталог
Корзина
Акции
Контакты

Статьи

Все статьи
    Как приготовить серьёзное противораковое средство — золотое молоко?
    Полезные советы 2484 0 17/01/2022

    Как в питании, так и в медицине естественные средства являются наиболее желательными. С каждым годом появляется все больше людей, которые хотят лечить свое тело естественными методами.

    Куркума является одним из таких методов. Эта пряность, известная тысячелетиями, покорила сердца современных потребителей.

    Ученые, изучая свойства и действие куркумы, доказали ее положительное влияние на организм человека (куркума имеет, среди прочего: противовоспалительное, антиоксидантное, противораковое, желчегонное, очищающее и тонизирующее свойства).

    Однако сами исследователи признают, что чем больше они изучают куркуму, тем больше свойств обнаруживают! Один из способов включить куркуму в нашу диету —это пить «Золотое молоко».

    Корень, пряность, краситель, лекарство

    Куркума известна аюрведе (индийская система медицины, разработанная в древности) и йогам на протяжении многих веков. Они ценили ее за уникальные целебные свойства. Тем не менее, с динамичным развитием медицины и различных методов лечения, знания о свойствах куркумы ушли в тень.

    В течение многих лет современные люди использовали эту специю только в качестве красителя для блюд. К счастью, годы глубоких исследований подтвердили многие преимущества куркумы.

    Справедливо сказать, что это медицинский феномен! Кумарин — уникальный ингредиент, содержащийся в куркуме, обладает сильными противовоспалительными и противораковыми свойствами. Кроме того, он прекрасно очищает почки и печень, а бесперебойное функционирование этих органов обуславливает работу всего организма.

    И это только начало! Куркума регулирует уровень холестерина в крови, помогает очистить организм от токсинов, поддерживает правильное функционирование пищеварительной системы. Корень куркумы укрепляет суставы и лечит их. Ученые все еще продолжают открывать новые замечательные свойства куркумы!

    Вкус

    Куркуму можно смело добавлять во все блюда. В небольших количествах она имеет совершенно нейтральный вкус. В больших порциях эта специя становится терпкой и горькой, но вы можете смягчить ее вкус.

    Приготовление и разогрев куркумы делают горечь практически незаметной. Однако, если вас беспокоит вкус куркумы — потребляйте ее в небольших количествах. Стоит немного поэкспериментировать, чтобы найти подходящий размер порции для вас и ваших вкусовых рецепторов.

    Как использовать куркуму?

    Вы можете использовать куркуму разными способами. И свежий корень, и сушеные пряности в пакетике принесут пользу вашему здоровью. Однако следует помнить, что, согласно многим источникам, чтобы куркума полностью раскрыла свои замечательные свойства, ее следует кипятить с водой в течение минимум 8 минут.

    Лучше всего, чтобы блюдо с куркумой (суп, коктейль или что-либо еще) употреблялось с маслом или растительным жиром. Блюда, приготовленные с куркумой, будут иметь прекрасный желтый цвет.

    Золотое молоко

    Золотое молоко — напиток на основе молока с куркумой. Имеет великолепные лечебные свойства и восхитительный вкус. Золотое молоко:

    • обладает противораковыми свойствами,
    • сильно согревает тело,
    • лечит кашель,
    • повышает иммунитет,
    • борется с лихорадкой
    • оказывает антидепрессивное действие,
    • улучшает настроение,
    • борется с инфекциями,
    • обладает обезболивающим эффектом,
    • облегчает засыпание,
    • обладает успокаивающим свойством,
    • укрепляет кости,
    • борется со свободными радикалами (природный антиоксидант),
    • поддерживает функцию печени,
    • очищает организм от токсинов,
    • снижает кальцификацию суставов,
    • помогает «смазывать» суставы (поддерживает выработку внутрисуставной жидкости),
    • поддерживает лечение диабета, болезни Альцгеймера и ревматоидного артрита.

    Как приготовить золотое молоко?

    Приготовить золотое молоко совсем не сложно. Чтобы насладиться этим замечательным напитком, вы должны сначала приготовить пасту из куркумы.

    Вам понадобится четверть стакана куркумы и пол стакана воды. По желанию вы также можете добавить имбирь, корицу и перец, но не забывайте соблюдать правильные пропорции — 1: 2 (сухие ингредиенты: вода).

    Налейте воду в кастрюлю и высыпьте в нее предварительно приготовленные сухие ингредиенты. Затем разогрейте смесь на небольшом огне, время от времени помешивая, пока не получите достаточно густую пасту.

    Обычно процесс занимает около 5-7 минут, в зависимости от количества ингредиентов. Подготовленная паста должна быть помещена в банку. Вы можете хранить ее в холодильнике до двух недель. Из этой пасты можно готовить золотое молоко.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 чайная ложка смеси из рецепта выше,
    • 1 чашка коровьего, кокосового, миндального, овсяного, соевого или иного молока по вашему выбору,
    • 1 столовая ложка оливкового масла,
    • по желанию мёд по вкусу.

    Приготовление:

    В прошлом для изготовления такого напитка использовалось непастеризованное коровье молоко. К сожалению, молоко, которое мы теперь можем купить в магазине, уже не обладает такими хорошими свойствами, поэтому его часто заменяют растительным молоком.

    Не забудьте выбирать несладкое молоко с наименьшим количеством возможных химических добавок. Чтобы сделать золотое молоко, добавьте пасту из куркумы к подогретому молоку. Тщательно перемешайте. После охлаждения добавьте масло и мед.

    Добавки

    Нет никаких противопоказаний к использованию других масел, например, небольшого количества кокосового масла, кунжутного масла, примулы вечерней и расторопши. Мед является самой желанной добавкой. Стоит выбирать акациевый или липовый мед. Добавляйте его в охлажденное золотое молоко. Кроме того, вы можете использовать натуральную стевию или сироп агавы. Настоятельно не рекомендуется добавлять сахар!

    Кроме того, вы можете добавить к золотому молоку свои любимые специи, например, тертый имбирь, кардамон, корицу или немного мускатного ореха. Это усилит вкус.

    Стоит ли добавлять перец?

    Многие источники говорят, что куркуму следует сочетать с небольшим количеством молотого черного перца, чтобы она лучше впитывалась в организме (по некоторым данным, лучше на 2000%!). Это неподтвержденная информация. Тем не менее, небольшая щепотка перца не изменит вкус молока.

    Подведем итог

    Золотое молоко — удивительный аюрведический напиток. Его прекрасные свойства были известны человеку сотни лет, сегодня напиток переживает свое возрождение.

    Куркумин, содержащийся в этом замечательном напитке, является, вероятно, самым мощным природным антиоксидантом.

    Согласно исследованиям, регулярное употребление куркумы и, следовательно, золотого молока, приносит много пользы для здоровья человека. В нашей стране золотое молоко в последнее время становится все более популярным. 

    Предупреждаем об обязательной консультации с медицинским специалистом!

    Комментарии
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
    Войти Регистрация