shopping-cart 0
schedule

Откажитесь от чипсов – снизите риск инсульта

today 26/05/2022 visibilityПросмотров: 64 Полезные советы

В чем кроется опасность?

Оказывается, что в чипсах, разного рода кексах, пирожных и бисквитах содержится огромное количество трансжиров (подвид ненасыщенных жиров). Их доля велика в продуктах, переработанных именно промышленным способом, с нагреванием.

Безусловно, жиры содержатся и во многих сортах мяса (особенно в свинине, баранине), колбасах, сосисках и т.п. продуктах, но именно в гидрогенизированных маслах их больше всего.

Чрезмерное употребление трансжиров влечет образование холестериновых бляшек на стенках сосудов, провоцирует потерю их эластичности и сокращает способность пропускать кровь в необходимых количествах.

Сердечно-сосудистая система не справляется с объемом крови, бляшки закупоривают вены и артерии, образуются тромбы и, как следствие, инсульты.

Если в домашних условиях вы любите жарить пирожки или картофель фри, то не стоит допускать многократного использования масла или растопленного сала.

Поскольку именно при многократном нагревании (что и происходит в промышленных условиях при изготовлении тех же чипсов), увеличивается выработка трансжиров.

Оправляясь в магазин, внимательно изучайте этикетку товара. В России с 2018 года действует закон, запрещающий содержание трансжиров в продуктах выше 2%.

Но многие производители идут на уловки, указывая в составе несколько позиций, по сути означающих одно и то же.

Например, опасные для здоровья компоненты могут скрываться за довольно безобидной маркировкой жира: «растительный», «кулинарный», а в дополнение к уже указанному составу добавляется строчка: «частично гидрогенизированный растительный жир» или «выборочно гидрированные жирные кислоты».

Все это означает одно и то же, поэтому будьте крайне осторожны. Но лучше совсем отказаться от продуктов, которые не несут в своем составе ничего, кроме вреда.

Предупреждаем об обязательной консультации с медицинским специалистом!

comment КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация / Вход
    arrow_upward