Каталог
Заказать звонок
Корзина
Войти
Каталог
Корзина
Акции
Контакты

Статьи

Все статьи
    Почему детям в Китае молоко не дают?
    Полезные советы 1394 0 22/06/2022

    Почему в китайской кухне нет молока?

    Исторически сложилось так, что на территории государства не было развито молочное животноводство - отсутствовали подходящие условия, не хватало просторных пастбищ для выпаса коров. Как же жители Поднебесной обходились без молока, которое считается неотъемлемой составляющей полноценного питания? У них это легко получалось, потому что:

    • Национальная кухня довольно питательна - обилие морепродуктов, рыбы, риса, овощей и зелени снабжает организм китайца необходимыми микроэлементами.
    • В Китае мягкий климат, много солнечного света и тепла, поэтому местный народ меньше нуждается в витаминах в сравнении с жителями северных широт.

    Большинство китайцев не переносят вкус и запах молока. Этот продукт им чужд, он не усваивается пищеварительной системой и становится причиной расстройств ЖКТ. Поскольку коровье молоко стало широко доступным сравнительно недавно, у населения Поднебесной не выработалась переносимость напитка. После пяти лет в организме китайца перестаёт синтезироваться лактаза - фермент, расщепляющий лактозу на глюкозу и галактозу. Выпитое молоко не переваривается, при регулярном его употреблении велик риск стать пациентом гастроэнтеролога.

    А как же дети?

    Пожилым китайцам привыкать к молоку поздно, а детям - в самый раз. Молочные продукты приносят пользу детскому организму, поскольку богаты кальцием. Этот микроэлемент важен для формирования костной и зубной тканей, бесперебойной передачи нервных импульсов и обменных процессов. По данным мировой статистики организаций здравоохранения, употребление молока способствует лучшему развитию детей. Согласно этим сведениям, китайские ребята хоть немного, но всё же отстают от зарубежных сверстников.

    Социалистическое государство активно развивается и не собирается ни в чём уступать другим странам. Высокие технологии позволяют наладить процесс производства молочных продуктов, недоступный ранее. Китайское правительство реализовало программу, по которой учащиеся начальных классов получают молоко в школе. На территории страны работает много фабрик и заводов, специализирующихся на выпуске молочной продукции, однако их пока не хватает, чтобы обеспечить вкусным белым напитком всех детей Поднебесной. Но местная молодёжь уже высоко оценила вкусовые качества молока, творога и сыра. Если государство продолжит такими же темпами производить молоко, а молодое население - употреблять его в пищу, спустя некоторое время у китайцев начнут вырабатываться необходимые ферменты, и молочные продукты станут привычными.

    Комментарии
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
    Войти Регистрация