Каталог
Заказать звонок
Корзина
Войти
Каталог
Корзина
Акции
Контакты

Статьи

Все статьи
    Полезны ли куриные яйца на завтрак и вообще?
    Полезные советы 22 0 18/12/2023

    От такой еды как яйца на завтрак польза идет не только в насыщении. Они повышают уровень гормона PYY, который дает ощущение насыщения – подавляют чувство голода, иначе говоря. Как известно, яйцо богато белком, который участвует в формировании мышечной ткани, а не просто накапливает жир.

    Как правило, в 100 г яиц содержится 12 г чистого протеина. Он не только помогает спортсменам в наращивании мышц, но и укрепляет волосы, ногти, улучшает мозговую деятельность, регулирует кислотно-щелочной баланс и даже способствует нейтрализации воспалительных процессов.

    От такого продукта, как куриные яйца польза для здоровья намного больше. Продолжаем перечислять полезные свойства:

    1. При отсутствии противопоказаний питание во время беременности должно непременно включать в себя куриные яйца.
    2. Считается, что яйца на завтрак при дефиците калорий помогает снижать вес, но в условиях «свободной жизни» потеря массы не вызывается.
    3. Нельзя умолчать, что яичный белок является комплексным источником полезных аминокислот с минералами, а также витаминов A, B1-B12, E, D. Из минералов есть калий с кальцием, железо, марганец,
    4. Яичный желток также содержит холестерин, биотин, холин, жирные кислоты, лютеин, тиамин, набор витаминов A, B1-B12, E, D. Что касается микро- и макроэлементов, то здесь их тоже целый комплекс: магний, калий, натрий, кальций, фосфор, сера, цинк, йод, железо и даже хлор.

    В принципе, приготовить яйца на завтрак необязательно. Можно приготовить белковый омлет на ужин как совсем без желтка, так и с одним желтком на два белка. Но каждодневная яичница с беконом, пользы не несет, да и без бекона тоже. Употреблять подобные блюда лучше не чаще раза в месяц.

    Еще полезнее употреблять яйца с минимумом масла, но с максимумом разных овощей и зелени. Лучше и быстрее всего яйца просто сварить, но можно сделать скрэмбл из яиц, яйцо-пашот с тостом, ломтиком форели слабого посола, зеленью и авокадо. Можно добавлять яйца в салаты, сочетать с кашами.

    Наверняка многих смущает холестерин в куриных яйцах, но содержится он только в желтках, так что куриный белок полезен однозначно. Напомним, что такое холестерин, а это жироподобное органическое вещество. Его содержат мембраны клеток любых животных. В нашем организме протекают биохимические процессы, где его роль велика. Синтез большей части холестерина идет в мозге и печени, с провизией поступает невысокий процент.

    Явление, когда растет уровень холестерина в крови. Причины имеет в основном следующие:

    1. Малая подвижность, недостаток физической активности.
    2. Употребление насыщенных животных жиров – они есть в жирном мясе, включая баранину, пальмовом и кокосовом маслах (рафинированных), колбасе.

    Медики рекомендуют не съедать более 1-2 яиц в день, да и то не чаще 3 раз в неделю. Помимо аллергии, яйца вред несут и при целом ряде других недугов:

    1. Холецистит, панкреатит, патологии печени и пищеварительной системы, особенно в острой форме. По крайней мере, жареные яйца тут однозначно под запретом.
    2. Помимо риска сальмонеллеза, сырые яйца вред способны принести в виде тривиальной диареи, рвоты и раздражение кишечника.

    И все-таки яйца стоит признать животным желтком. А много животного желтка вредно.

    Комментарии
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
    Войти Регистрация