shopping-cart 0
schedule

Полынь против рака: панацея найдена?

today 26/05/2022 visibilityПросмотров: 42 Полезные советы

Сегодня над созданием этого лекарства работают американские ученые из Вашингтонского университета, которые взяли за основу вещество, используемое еще сотни лет назад в Древней Китае. Именно в Поднебесной начали использовать экстракт полыни однолетней как мощнейшее противовоспалительное и антипаразитарное средство.

Позднее, в середине прошлого века, в Китае это вещество использовали в борьбе с малярией, именно тогда им заинтересовались китайские онкологи. Действительно ли оно способно победить рак – попробуем разобраться.

Artemisia Annua

Именно так на латыни звучит правильное название полыни однолетней. Только из этого вида травянистого растения получают вещество артемизинин, способное разрушать раковые клетки изнутри, не повреждая здоровых. Так называемые таргетное действие – разрушаются только больные клетки. В этом основное положительное действие будущего лекарства, в отличии, например, от химиотерапии, которая негативно влияет на весь организм, убивая во время лечения и здоровые ткани.

Но не стоит пытаться получить вещество в домашних условиях. Во-первых, отвары и настойки травы содержат минимальное количество артемизинина. Во-вторых, для повышения эффективности ученые добавили к нему другие компоненты, в том числе железо. Соединение железа и артемизинина разрушает аномальную клетку всего за 16 часов! Притом его эффективность близка к абсолютной – 98%.

Есть и противники у разработанного препарата. Некоторые считают, что его прием в больших дозах может вызвать неврологические расстройства и нарушения в работе сердца. Но речь именно о больших дозировках.

Также следует понимать, что само вещество, получаемое из полыни, убивает раковые клетки только на треть. Максимальный эффект получается путем добавления железа и других компонентов.

Полученное лекарство уже апробировано на крысах и достигнуты высокие показатели – как при лечении, так и в предраковых состояниях.

Сейчас ведутся испытания на добровольцах и, мы надеемся, они окажутся успешными. Чтобы можно было перейти к клиническим, а далее – к массовому производству препарата, которого так ждут миллионы людей по всему миру.

Предупреждаем об обязательной консультации с медицинским специалистом!

comment КОММЕНТАРИИ

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация / Вход
    arrow_upward