Каталог
Заказать звонок
Корзина
Войти
Каталог
Корзина
Акции
Контакты

Статьи

Все статьи
    Узнайте, почему у вас возникает сильное сердцебиение после еды?
    Полезные советы 26 0 26/10/2023

    Симптомы проявления

    Ситуацию, когда человек чувствует тяжесть в груди после переедания какого-то продукта, определить просто. Организм сигнализирует о наличии аритмии такими симптомами как:

    • затруднённое дыхание;
    • слабость, головокружение;
    • шум в ушах;
    • давление внутри грудной клетки, боль.

    При таких симптомах нельзя заниматься самолечением. Необходимо обратиться за помощью, пройти комплексное обследование. Это позволит исключить инфаркт.

    Негативно влияющие на сердце продукты питания

    Кофеин

    Передозировка кофеином опасна при наличии сердечных патологий. Важно понимать, что единой дозировки кофеина нет. Люди в разной степени реагируют на уровень вещества в напитке из-за индивидуальных особенностей как своего здоровья, так и непосредственно кофе, его сорта и обжарки. Мочегонный эффект не менее опасен. Обезвоживание прямой путь к учащённому сердцебиению.

    Рафинированный сахар

    Переизбыток сахара может спровоцировать учащённое сердцебиение. Врачи советуют получать в день не более 50 г продукта. Ассоциация кардиологов настоятельно рекомендует не превышать дозировку в 9 чайных ложек для мужчин и 5 для женщин. В противном случае можно спровоцировать выработку адреналина, являющимся активатором сердечных сокращений.

    Спиртные напитки

    Умеренное потребление спиртных напитков в большинстве случаев не повышает сердечный ритм. Мужчинам рекомендовано не превышать норму в 2 бокала вина, а женщинам в 1 бокал. Тем не менее, для некоторых индивидуумов и такая дозировка станет причиной ухудшения состояния после приёма пищи. Подмечено, что именно в праздники чаще всего возникает синдром так называемого «праздничного сердца», когда у людей проваляются признаки аритмии.

    Углеводная пища

    Основная масса пищи с высоким углеводным показателем в кишечнике при переваривании расцепляется на глюкозу. Это повышает уровень сахара в крови, вызывая резкий скачок инсулина, а соответственно появляются такие признаки как слабость, головокружение, давящее чувство в области грудной клетки. Необходимо внимательно составлять меню, особенно на завтрак, заменяя простые углеводы сложными.

    Продукты с аминокислотой тирамин

    Вещество, содержащееся в копченых продуктах, сыре, вине, квашеных блюдах, некоторых соусах. Аминокислота участвует в обменных процессах в организме и присутствует в нем всегда, регулируя кровяное давление. Если ее слишком много, то это может вызвать высокую частоту сердечных сокращений.

    Если после еды человек чувствует повышение сердечных сокращений, то ему стоит завести дневник питания. С его помощью он сможет точно определить неподходящий продукт, исключив из рациона.

    Комментарии
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
    Войти Регистрация