Каталог
Заказать звонок
Корзина
Войти
Каталог
Корзина
Акции
Контакты

Статьи

Все статьи
    Вместо мяса выбирайте грибы! Вот 6 причин, почему вы должны есть их чаще
    Полезные советы 26 0 10/12/2023

    Доказано, что некоторые виды грибов (боровики, шампиньоны, трюфели, шиитаке и др.) выделяют ингредиенты, обладающие антиканцерогенным действием, и вещества с антибиотическим и иммуностимулирующим действием. Грибы можно приготовить почти бесчисленным количеством способов, сохраняя при этом их превосходный вкус и высокую пищевую ценность. Они являются богатым источником белков (особенно шампиньоны и белые грибы) с близким составом к белкам животного происхождения, поэтому могут обогатить рацион вегетарианцев и веганов. Вот 6 причин, почему вы должны чаще есть грибы.

    1. ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ИСТОЧНИКОМ ВИТАМИНА D

    Грибы — это редкий продукт, содержащий витамин D, питательное вещество, которое нелегко найти в наших обычных продуктах. Причина в том, что грибы могут «поглощать» витамин D под воздействием УФ-лучей. Например, один гриб, который постоянно подвергается воздействию УФ-лучей, содержит более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина D.

    2. ВКУС ГРИБОВ ПОХОЖ НА МЯСО

    Вкус грибов описывается в Японии как «умами», что считается пятым чувством вкуса. Грибы имеют несколько более сильный вкус, чем мясо, но все зависит от способа приготовления. Они также имеют текстуру мяса, поэтому их часто готовят на гриле и добавляют в бутерброды вместо мяса.

    3. ОНИ СОДЕРЖАТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО СЕЛЕНА

    Грибы являются отличным источником селена, который считается важным минералом, действующим как антиоксидант в организме и защищающим клетки от окислительного стресса, повреждения, вызванного свободными радикалами, и, таким образом, защищает нас от болезней. Кроме того, он играет важную роль в защите иммунной системы.

    4. ИХ МОЖНО ЕСТЬ ВМЕСТО МЯСА

    Благодаря своей текстуре, напоминающей мясо, их можно легко добавлять в пищу, когда мы хотим уменьшить потребление мяса, поэтому, например, мы можем использовать их вместо говяжьего, свиного или куриного фарша практически в любом рецепте. Если вы используете грибы вместо мяса, вы уменьшаете потребление калорий и жира в организме. Однако стоит обратить внимание на то, сколько грибов вы используете, если хотите добавить их в фарш.

    Для котлет и мясных рулетов лучше всего использовать 25 процентов грибов, 75 процентов говяжьего фарша.
    Тако лучше всего, если вы используете 50 процентов мяса, 50 процентов грибов.
    Приготовьте соус из мясного фарша для макарон, используя 70 процентов грибов и 30 процентов мяса.

    5. ОНИ МОГУТ БЫТЬ ХОРОШИМИ ПОМОЩНИКАМИ, ЕСЛИ ВЫ НА ДИЕТЕ

    В грибах очень мало калорий, примерно 20 в одной порции из 5 грибов. Кроме того, они очень сытные, поэтому вы не будете долго голодать после трапезы. Результаты одного проведенного исследования показывают, что люди, которые ели на обед грибы вместо мяса, потребляли гораздо меньше калорий и жиров, но были такими же сытыми и довольными, как и те, кто ел мясо.

    6. ЕСЛИ ВЫ ЕДИТЕ ГРИБЫ, ВЫ ЕДИТЕ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ

    Грибы могут расти в помещении и не нуждаются в солнце, полях или большом количестве воды. Когда вы едите их вместо мяса, но добавляете в блюда, содержащие мясо, вы едите здоровую пищу и уменьшаете общий углеродный состав своих блюд.

     

    Комментарии
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
    Войти Регистрация