Каталог
Заказать звонок
Корзина
Войти
Каталог
Корзина
Акции
Контакты

Статьи

Все статьи
    Желатин для суставов: увеличение синтеза коллагена и предотвращение травм
    Полезные советы 162 0 03/10/2023

    Желатин для суставов
    Желатин уже давно считается основным белком, который обеспечивает организм сырьем для ресинтеза коллагена. Кроме того, исследования тканевой инженерии показали, что присутствие аскорбиновой кислоты и аминокислоты пролина может увеличить выработку коллагена.

    Что такое желатин?
    Это натуральное вещество, смесь белков и пептидов, полученное путем частичного гидролиза коллагена. Он состоит из глицина, пролина и гидроксипролина.

    Что такое коллаген?
    Это основной белок соединительной ткани. Он содержит большое количество пролина, глицина, гидроксипролина и гидроксилизина.

    Зачем нужен витамин С?
    Гидроксипролин и гидроксилизин образуются из пролина и лизина в результате ферментативного процесса, требующего присутствия витамина С.

    Помогает ли желатин суставам?
    Первое исследование на людях показало, что употребление желатина вместе с витамином С увеличивает присутствие аминокислотных компонентов коллагена в крови. Обогащение сыворотки этими компонентами через 1 час после приема желатина было достаточным для увеличения содержания коллагена. Оказывается, синтез коллагена выше в ответ на желатин, чем на отдельные аминокислоты.

    Добавление к желатину витамина С, как фактора, необходимого для синтеза коллагена, повышает поддерживающее действие соединительных тканей. Результаты исследования показывают, что употребление желатина с витамином С в сочетании с тренировками может оказать благотворное влияние на предотвращение травм и восстановление тканей.

    Желатин для суставов – дозировка
    Текущие данные показывают, что начало регенеративной тренировки через 1 час после употребления 15 г желатина вместе с примерно 50 мг витамина С приводит к увеличению синтеза коллагена в период регенерации.

    Сколько?
    15 г желатина;
    50 мг витамина С;

    Когда?
    За 60 минут до коротких реабилитационных мероприятий - для ускорения выздоровления или
    за 6 часов до или после других физических упражнений - во избежание травм.

    Можно ли тогда есть желейные бобы или готовые фруктовые желе?
    Хотя эти продукты содержат желатин и могут содержать витамин С, к сожалению, в них много простых сахаров. Таким образом, улучшая состояние суставов, вы ухудшаете работу других органов. Однако есть и другой выход! Желе можно приготовить из желатина и добавления фруктов или фруктового сока.

    Вывод
    Желатин является важным белком для синтеза коллагена, а это означает, что он может иметь полезные свойства для функционирования опорно-двигательного аппарата. Первое исследование с применением желатина на людях показало, что он может иметь положительный эффект с точки зрения предотвращения травм и восстановления после травм. Однако стоит помнить, что сладкие желе – не лучшее решение и стоит остановиться на домашних блюдах с добавлением желатина.

    Комментарии
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
    Войти Регистрация