Статьи
![](/test/gl.png)
![](/test/com.png)
Желатин для суставов
Желатин уже давно считается основным белком, который обеспечивает организм сырьем для ресинтеза коллагена. Кроме того, исследования тканевой инженерии показали, что присутствие аскорбиновой кислоты и аминокислоты пролина может увеличить выработку коллагена.
Что такое желатин?
Это натуральное вещество, смесь белков и пептидов, полученное путем частичного гидролиза коллагена. Он состоит из глицина, пролина и гидроксипролина.
Что такое коллаген?
Это основной белок соединительной ткани. Он содержит большое количество пролина, глицина, гидроксипролина и гидроксилизина.
Зачем нужен витамин С?
Гидроксипролин и гидроксилизин образуются из пролина и лизина в результате ферментативного процесса, требующего присутствия витамина С.
Помогает ли желатин суставам?
Первое исследование на людях показало, что употребление желатина вместе с витамином С увеличивает присутствие аминокислотных компонентов коллагена в крови. Обогащение сыворотки этими компонентами через 1 час после приема желатина было достаточным для увеличения содержания коллагена. Оказывается, синтез коллагена выше в ответ на желатин, чем на отдельные аминокислоты.
Добавление к желатину витамина С, как фактора, необходимого для синтеза коллагена, повышает поддерживающее действие соединительных тканей. Результаты исследования показывают, что употребление желатина с витамином С в сочетании с тренировками может оказать благотворное влияние на предотвращение травм и восстановление тканей.
Желатин для суставов – дозировка
Текущие данные показывают, что начало регенеративной тренировки через 1 час после употребления 15 г желатина вместе с примерно 50 мг витамина С приводит к увеличению синтеза коллагена в период регенерации.
Сколько?
15 г желатина;
50 мг витамина С;
Когда?
За 60 минут до коротких реабилитационных мероприятий - для ускорения выздоровления или
за 6 часов до или после других физических упражнений - во избежание травм.
Можно ли тогда есть желейные бобы или готовые фруктовые желе?
Хотя эти продукты содержат желатин и могут содержать витамин С, к сожалению, в них много простых сахаров. Таким образом, улучшая состояние суставов, вы ухудшаете работу других органов. Однако есть и другой выход! Желе можно приготовить из желатина и добавления фруктов или фруктового сока.
Вывод
Желатин является важным белком для синтеза коллагена, а это означает, что он может иметь полезные свойства для функционирования опорно-двигательного аппарата. Первое исследование с применением желатина на людях показало, что он может иметь положительный эффект с точки зрения предотвращения травм и восстановления после травм. Однако стоит помнить, что сладкие желе – не лучшее решение и стоит остановиться на домашних блюдах с добавлением желатина.