Медицинская техника
Фетальный допплер – это, по сути, аппарат УЗИ, предназначенный для обследования плода в утробе матери. Вокруг такого оборудования постоянно ведутся споры, многие считают применение подобных устройств нецелесообразным. Другие сомневаются в том, что они безопасны для ребёнка и женщины и ставят под вопрос необходимость регулярного проведения исследований подобного типа. Скептики считают, что для женщины в положении любое облучение будет лишним. Приверженцы же подобного исследования рассказывают о том, что систематически необходимо контролировать состояние сердечно-сосудистой системы, так как только подобным образом можно своевременно распознать имеющиеся проблемы, диагностировать их и по возможности свести к минимуму.


Давление крови — один из важнейших показателей здоровья человека. Но как его измерить? И кто придумал специальное устройство для этого — тонометр? В этой статье мы расскажем об истории создания тонометра и его развитии.


Искусственная вентиляция легких (ИВЛ) - это метод поддержания дыхания пациентов с нарушениями дыхательной функции. Для этого используются специальные аппараты, которые подают воздух или кислород в легкие через трубку или маску. Один из таких аппаратов - Авента, производимый Уральским приборостроительным заводом (УПЗ). Он стал одним из самых популярных в России во время пандемии коронавируса. Какие особенности и преимущества имеет Авента и как он работает?


В медицинской практике широкое распространение получили урологические катетеры. Она представлены в виде полой трубки. Подобные приспособления необходимы в том случае, если больной не может самостоятельно справиться с процедурой опорожнения мочевого пузыря. Катетеры применяют при наличии тяжелых заболеваний, после полученных травм. Это касается и послеоперационного периода. Они отличаются простотой использования и эффективностью.


В современной медицине используют разные технологии, оборудование и инструменты. Благодаря этому повышается эффективность диагностирования и лечения разных заболеваний. Довольно широкое распространение в медицинской практике получили хирургические коагуляторы. Остановимся на них более подробно.


Аппараты КТ и УЗИ являются важной составляющей в системе современной медицинской диагностики. Последние годы характеризуются значительным улучшением эффективности данных методов исследования. Статья посвящена рассмотрению самых передовых устройств в этой области.


Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из главных причин смертности во всем мире. Однако благодаря современной медицине в большинстве случаев эти заболевания можно обнаружить на ранних стадиях и успешно лечить. Важнейшим методом диагностики сердечных заболеваний является ЭКГ (электрокардиография), которая основана на регистрации электрических сигналов, создаваемых сердцем во время сокращений.


Обычный кабинет в поликлинике считается основным помещением данного медучреждения. Естественно, и здесь присутствует всё необходимое, включая специальную мебель для проведения комфортного первичного осмотра пациентов в соответствии с действующими требованиями Минздрава. От того, насколько качественно будет подобрано оборудование, зависит уровень оказания помощи и удобство работы для специалиста.


Оборудование, предназначенное для реанимационного и хирургического отделения, представлено той аппаратурой, при помощи которой можно выполнять самые тонкие и точные операции, обезболивать пациента с максимальной эффективностью, а также выполнять в экстренном порядке реанимационные манипуляции, направленные на спасение жизни и здоровья. Выбирая такое оснащение, стоит обратить внимание на осветительные приборы, столы для операционных, а также меднасосы, дыхательные аппараты и мониторы. Техника эта ни в коем случае не должна быть дешёвой, так как от неё напрямую зависит работа персонала и результаты, которых достигают специалисты.


Профилактика и лечение глазных патологий – именно этим занимается офтальмолог. К этому специалисту обращаются при таких заболеваниях, как глаукома, катаракта, астигматизм, дальтонизм, близорукость и дальнозоркость, конъюнктивит и др. Травмы глаз – это тоже направление офтальмолога. Для того чтобы оказать полноценную помощь, специалист должен оборудовать свой кабинет в соответствии с действующими нормами и правилами, приобрести все инструменты, а также самое современное оснащение.

