Каталог
Заказать звонок
Корзина
Войти
Каталог
Корзина
Акции
Контакты

Статьи

Все статьи
    13 продуктов, снижающих уровень сахара в крови
    Полезные советы 46 0 15/01/2024

    Люди с гипогликимией часто испытывают голод, дрожь, головокружение, потливость, сильное сердцебиение. При тяжелой физической работе и нерегулярном питании УСК может снизиться. Прием небольшого количества сахара с жидкостью или фруктового сока сразу улучшает состояние.Гипергликемия - это состояние, при котором УСК выше нормы. Повышенный УСК вызывает жажду и частое мочеиспускание. Это состояние может перерасти в диабет. Известно, что многие растения, богатые фенолами с антиоксидантными свойствами, могут снизить УСК.

    Ниже некоторые из них.

    1. Корица - половина столовой ложки корицы ежедневно снижает УСК. Известно, что корица улучшает чувствительность к инсулину у диабетиков.
    2. Гвоздика - эта специя не только снижает УСК, но и обладает антибактериальными свойствами, а также противовоспалительным и обезболивающим действием. Гвоздичное масло иногда используют при зубной и головной боли.
    3. Сушеный орегано - в средиземноморской диете эта пряность очень популярна. Известно, что она снижает УСК, обладает антибактериальными и противопаразитарными свойствами. В виде масла орегано используют при лечении вшей.
    4. Чай с шалфеем - исследование, проведенное в Германии, показывает, что у диабетиков, принимавших чай с шалфеем натощак, УСК понижался.
    5. Чеснок - снижает УСК, АД, холестерин. Обладает противовирусным и антибактериальным действием, является мощным иммуностимулятором.

    Для людей, которые находятся на грани диабета или в так называемом преддиабетическом состоянии, а также для тех, кто уже страдает диабетом, чрезвычайно важно поддерживать нормальный УСК и внимательно следить питанием. В такой ситуации подходят продукты с низким гликемическим индексом (ГИ). Ниже несколько таких продуктов.

    1. Корица

    Корица не только придает приятный аромат пище, но и помогает контролировать УСК. Это потому, что она содержит вещества, которые улучшают чувствительность клеток к гормону инсулину, необходимому для регулирования УСК.

    1. Авокадо

    Авокадо содержит незначительное количество сахара и поэтому имеет очень низкий ГИ. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, могут улучшить чувствительность к инсулину.

    1. Рыба

    Рыбные продукты, особенно тунец, лосось и форель, малоуглеводны. Это не относится к устрицам и мидиям, которые содержат от 3 до 5 граммов углеводов на 100 г продукта. В целом рыба считается очень хорошим выбором, если вы хотите контролировать УСК, а также является неплохим источником белка и омега-3.

    1. Чеснок

    Чеснок также способствует нормализации УСК. Известно, что он содержит соединения серы, которые помогают снизить УСК натощак. Кроме того, чеснок понижает АД, уровень холестерина, триглицеридов и снижает риск атеросклероза.

    1. Зеленые листовые овощи

    Они богаты клетчаткой, другими полезными питательными веществами и витамином А, понижающими УСК. Все листовые овощи имеют низкий ГИ. Овощи, которые рекомендуется включать в свой рацион при диабете, - это шпинат, капуста, салат.

    1. Черника

    Употребление черники не приводит к резким скачкам УСК, в отличие от фруктов. Эти ягоды богаты клетчаткой и антоцианами и являются одними из самых низкоуглеводных, поэтому употребление горсти черники заменит пирожные с высоким содержанием углеводов и сахара.

    1. Черный шоколад

    Полифенолы, содержащиеся в шоколаде с какао более 95%, обладают рядом полезных свойств, включая ослабление инсулинорезистентности и, как следствие, снижение риска диабета 2 типа.

    Комментарии
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
    Войти Регистрация